Дом

Как избавиться от насморка

        При первых признаках насморка, когда еще нет обильных выделений, примите горячую ванну, сразу же после ванны приложите горчичники к пяткам на 1-2 часа или наложите на стопы перцовый пластырь, который вполне можно носить сутки-двое. Выпейте чай с медом из плодов шиповника, малины, липового цвета. После этого сделайте кашицу из чеснока и нюхайте ее попеременно, закрывая то одну, то другую ноздрю. Выдох при этом делайте через широко раскрытый рот. Но если насморк все-таки усилился, так, что из дома без пяти-шести носовых платков в кармане и не выйти, начинайте лечиться. Предварительно усвойте несколько несложных правил.

        1. Прежде чем закапать лекарство в нос, обязательно высморкайтесь. 2. Во избежание привыкания не стоит использовать сосудосуживающие капли дольше 5-7 дней. Галазолин, нафтизин, санорин - все они вырабатывают зависимость. Пользуйтесь лучше отривином - он в эту группу не входит, а еще лучше - растительными средствами.

        3. Применяйте фитотерапию: 3-4 раза в день закапывайте в нос свекольный или капустный сок, сок алоэ. Сильным лечебным эффектом обладает растительное масло, настоянное на чесноке: измельченную дольку чеснока 8- 10 часов настоять в 1 ст. ложке масла, затем отжать через марлю в пузырек из-под капель. 4. Дважды в день промывайте нос теплой водой (36-37° С), минеральной водой без газа или раствором поваренной соли (1ч. ложка на 0,5 л). Для промывания используйте спринцовку или шприц с надетой на него тонкой полиэтиленовой трубочкой. Во время процедуры держите голову прямо, иначе раствор попадет в ухо по евстахиевой трубе.

        5. На ночь положите под голову дополнительную подушку: в таком положении слизь отходит легче, приток крови к полости носа уменьшается и слизистая не отекает. 6. Пейте куриный бульон. Он содержит аминокислоту цистеин, уменьшающую выделения слизи и отечность слизистой оболочки.

Источник: https://www.econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!