Дом

Пирс для людей в Чикаго

        Власти Чикаго приняли решение о реконструкции одной из главных достопримечательностей города — Военно-морского пирса, построенного почти сто лет назад.

        По результатам открытого конкурса на реконструкцию жюри отобрало пять лучших концепций. По мнению критиков, самые серьезные шансы на реализацию есть у коллективного проекта Pierescape, созданного бюро  Davis Brody Bond, Aedas, Martha Schwartz Partners,  Halcrow Yolles, Marshall Brown projects и Solomon Cordwell Buenz. Одно из преимуществ этой работы, как отмечает Chicago Tribune, заключается в том, что архитекторы не стали кардинальным образом изменять контуры самого объекта, который американцы считают частью исторического и культурного наследия Иллинойса. Главная идея творческой группы - «пирс для людей». 

        Проектировщики поставили перед собой несколько задач. Первая — сохранить открытым и свободным водный фронт, чтобы горожане и гости Чикаго могли насладиться пейзажами озера Мичиган. Вторая — усилить пространственные связи между существующими постройками, промежуточными зонами и городскими кварталами с высотной застройкой. Третья — включить объект в урбанистическую ткань, создать другую идеологию пространства, чтобы пирс воспринимался не как «ярмарочный балаган», а как функциональная часть города. Именно для этого в проекте реконструкции предусмотрено обустройство «заходной» площади, причалов для лодок, плавучих парков и искусственных прудов. На пирсе появятся зоны для перформансов, игровые и рекреационные зоны, пешеходные рампы и террасы.         Перепады уровня могут использовать в разное время года для катания скейтбордисты и сноубордисты. К услугам последних  будут построены отапливаемые павильоны.
        Площадь Военно-морского пирса, названного так потому, что когда-то здесь тренировались моряки ВМС США, составляет более 20 га. Он уходит в водную гладь озера Мичиган на 1 км. Ежегодно пирс со знаменитым колесом обозрения посещают 9 млн. туристов.

 

Источник: https://www.econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!