Дом

«Музей искусств» в форме льдины

      

        По проекту бюро C.F. Møller Architects в  городке Фёрде построен новый «Музей искусств», в основе концепции которого лежит образ, не перестающий вдохновлять  норвежских архитекторов.

        Рядом с Фёрде находится самый большой в Европе ледник Йостедалсбреен. По всей видимости, именно этот факт и вдохновил архитекторов. На плане четырехэтажное здание площадью 3000 кв. м имеет вид неправильного пятиугольника. Часть объемного элемента выступает консолью над главным входом. В верхней части  прорезаны зенитные окна. Подземный этаж отведен под автостоянку, соединенную с первым этажом лифтом. На первом этаже запланированы вестибюль, кафе, зона ресепшен, гардероб и магазин сувениров. Здесь же находится основание «скульптурной» лестницы серо-голубого цвета, соединяющей все уровни постройки. На верхних этажах запроектированы экспозиционные залы, офис администрации, мастерские, библиотека и складские помещения. Часть крыши представляет собой вымощенную деревом террасу, которую можно использовать в качестве открытой сцены или смотровой площадки.

        Фасады музея отделаны молочно-белым стеклом с  узором «под иней». «Гляциологическое» сходство асимметричному объему придают хаотически перекрещивающиеся на фасадах желоба, символизирующие разломы в структуре настоящего льда. В ночное время некоторые из них эффектно подсвечиваются диодами.

Источник: https://www.econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Человек не выбирает свою болезнь, но он выбирает стресс — и именно стресс выбирает болезнь. Ирвин Ялом
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!