Дом

Резьба на листьях Лоренцо Дюрана

        Уже достаточно известный на просторах интернета художник, выпустил небольшую серию новых работ, и это стало поводом, чтобы все-таки поделиться с нашими читателями творчеством этого талантливого мастера.

       

         Лоренцо Дюран (Lorenzo Duran) родился в 1969-м году в небольшом испанском городке Касерес. Детство провел вместе с семьей в Германии, а затем вернулся снова в Испанию, прожив до 25 лет и сбежав из шумного мегаполиса в спокойную Гвадалахару. Технику резьбы по листьям он не придумал, а спроецировал традиционную резьбу по бумаге, давно известную на Дальнем Востоке в Китае и Японии. Сначала Лоренцо был самым обычным художником и писал свои картины на холсте, но потом увлекся китайским методом резьбы по бумаге, а в последствии и вовсе стал работать с листьями. Правда, следует признаться, что из этой затеи ничего хорошего не вышло, потому как сия китайская методика оказалась абсолютно непригодной для хрупких и ломких листьев, но художник не отчаивался и вскоре разработал собственную технологию резьбы. А технология такова: для своих картины Лоренцо Дюран выбирает только самые большие и толстые листья, которые моет и сушит, после чего на несколько дней оставляет «дозревать» под прессом, в роли которого выступает любимая книга художника — «20 000 лье под водой» Жюля Верна. 

        Перед началом работы, Лоренцо моет и сушит выбранный листок. Рисунки наносятся скальпелем, а завершение работы испанец выполняет с использованием лупы. Работы мастера стали популярны после попадания автора в рекламные проспекты.

Источник: https://www.econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!