Дом

Гомеопатия

              Гомеопатия - это метод лечения, в основе которого лежит идея лечитъ подобное подобным. Иначе говоря, те вещества, что вызывают специфические симптомы у здорового человека, могут и вылечить их у человека больного. Известный еще как закон подобного, этот принцип и дал гомеопатии ее название. Гомеопатические лекарства изготавливаются из растений, минералов и экстрактов из животных. Все они сильно разбавлены особым образом, что делает токсичные вещества безвредными, но, как ни парадоксально, таким образом повышается их способность лечить.

        Гомеопатическое лечение - по своим принципам и процедурам не похоже на другие виды медицинской помощи. За небольшим исключением, таким, как аллергическая десенсибилизация и иммунизация, которые, до некоторой степени, включают в себя использование "подобного", современная медицина почти исключительно полагается на вещества противоположного действия.

        Большинство гомеопатических лекарств подвергалось "пробам" или медицинским испытаниям, в ходе которых здоровым людям давались неразбавленные или слегка разбавленные вещества, известные своей способностью вызывать болезни. В ходе каждого теста исследователи отмечают умственные, эмоциональные и физические изменения, происходящие в человеке, которые вместе дают полную картину симптомов, вызываемых данным веществом. Результататы годами фиксировались и заносились в materia medica - своего рода справочник, дающий гомеопатам основу для принятия решения, какое лекарство лучше всего подходит пациенту с определенным набором симптомов того или иного заболевания.

        Применявшаяся для лечения широкого круга заболеваний, гомеопатия особенно эффективна в отношении неопасных болезней и тех, что не влекут за собой серьезных структурных повреждений или разрушения органов. Она также подходит для лечения тех заболеваний, для которых не существует эффективных традиционных методов лечения, например, вирусных инфекций и рассеянного склероза, или для тех болезней, лечение которых требует длительного применения лекарств (аллергии, артриты и заболевания пищеварительной системы, например), а также для лечения поведенческих и эмоциональных расстройств.

Источник: https://www.econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!