Дом

Современный спортбайк

        Этот спортбайк с острыми линиями не просто выглядит шикарно и соблазнительно для любого ценителя красивых мотоциклов, но в нем также использованы особые материалы и технологии для повышения его мощности и безопасности при езде. Использованные его создателями Луисом Куинонесом (Luis Quinones), Джонатоном Сталом (Jonathon Stahl) и Дэвидом Стаматисом (David Stamatis) гибридные технологии включают специализированные пленки и краски, позволяющие использовать солнечную энергию и систему восстановления кинетической энергии в качестве вторичного источника питания.

        Но самым крутым в этом мотоцикле является гениальная система высокоточных оптических линз и датчиков, которые соединяются со шлемом посредством беспроводной сети и позволяют прямо перед глазами видеть все необходимые данные: от скорости до расстояния до объекта. Таким образом, у мотоциклиста нет необходимости смотреть низ, отвлекаясь от дороги. Также из преимуществ этого мотоцикла стоит отметить вполне компактные размеры: ширина– 70 см, длина – 158 см, колесная база – 130 см.

        К сожалению, пока нет информации о других параметрах мотоцикла, в частности о максимальной скорости, так что пока сложно поверить, что батареи на солнечной энергии способны обеспечить те же характеристики, что и у обычных спортбайков. Но, в любом случае, это довольно интересная концепция, ведь все мы часто слышим о всевозможных экспериментах с автомобилями, а о мотоциклистах дизайнеры задумываются почему-то намного реже. Так что огромное спасибо создателям этой концепции, в особенности за идею с выводом данных прямо на стекло шлема, прямо как в фантастических фильмах.

Источник: https://www.econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не говори своему другу того, что не должен знать твой враг. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!