Дом

Полезные свойства бананов

        Это большое травянистое растение и его желтые плоды, занимают четвертое место в мире среди выращиваемых культур, уступая только рису, пшенице и кукурузе. Первыми в истории запечатлели банан древние греки, римляне и арабы. По собранным материалам и легендам, родиной банана является Цейлон или Малайский архипелаг.         Те бананы которые мы знаем – десертные, сладкие, но есть еще и другой вид – платано, которые обязательно требуют термической обработки перед употреблением. Полезные свойства:бананы богаты витаминами группы В, РР, Е железом, фосфором, кальцием. Бананы стоит употреблять при анемиях (пониженном уровне гемоглобина), а калий в составе бананов способен понизить давление.         Калий также хорошо влияет на сердце, печень и всю мышечную систему, выводит из организма лишнюю жидкость.Бананы восстанавливают слизистую оболочку желудка, поэтому из можно и нужно употреблять при язвенных заболеваниях желудка и проблемах со слизистой. Витамин Е в составе бананов улучшает состояние кожи, делая ее гладкой. Выбирая банан, не бойтесь черных точек, это означает лишь максимальную его спелость. И еще стоит помнить, что бананы – высококалорийный продукт.

Источник: https://www.econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!