Дом

Медитативный туннель японского ресторана Uchi Lounge 02 в Сиднее

        Uchi Lounge 02 – японский ресторан, расположенный в Сиднее (Австралия), интерьер которого разработали специалисты из австралийско-японской архитектурной студии Facet Studio. Доминирующей частью обстановки заведения стала интригующая перегородка, выполненная из старинного кирпича с вековой историей.

        Динамичные стальные балки призваны стабилизировать полупрозрачные кирпичные экраны, несущие функцию зонирования помещения. Перегородки отделяют основное пространство ресторана от интригующего туннеля, ведущего посетителей непосредственно к столам.

        В результате игры света и тени создается повторяющийся ритм, объединяющийся в полупрозрачный туннель. Длинная кирпичная перегородка не только выполняет функцию уникального элемента декора. Этот доминирующий элемент обстановки стремится растянуть момент ожидания идущего по туннелю к своему столу клиента – тонкий нюанс японского подхода к процессу трапезы. Повторяющийся, почти медитативный ритм повышает ожидания, которые в свою очередь, повышают чувствительность к вкусу. Именно в это время, когда человек достигает стола, его стремление к еде достигает своего пика.


Источник: https://www.econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!