Дом

Intercity Project – уникальные фасады для реконструкции инфраструктуры вокзала в Вене

        Словенская архитектурная студия Sadar+Vuga разработала Intercity Project - уникальный проект для участия в конкурсе на лучшее предложение реконструкции инфраструктуры центрального железнодорожного вокзала, расположенного в центре Вены (Австрия).

        Комплекс, предназначенный для первого взаимодействия города с многочисленными туристами, его посещающими, состоит из нескольких гибридных зданий, образующих шести гексагональную структуру, элементы которой подняты на платформы.

        Размер, форма и геометрия зданий, окружающих площадь, программирует пространство, формируя уникальные общественные места. Платформы органической формы плавно интегрируются в достаточно простую архитектуру зданий, скрывая под собой коммерческие программы и выступая в качестве тенеобразующих навесов. Затененные участки служат входами в магазины и бутики.

        В свою очередь, объемные фасады небоскребов, в которых расположены жилые апартаменты, сформированы таким образом, чтобы давать необходимое затенение каждой квартире.  Таким образом, растекающиеся к низу фасады здания примерно повторяют общие функции традиционных колоннад, обеспечивая архитектурный ритм, организуя пространство торговых площадей и защищая их от непогоды.

Источник: https://www.econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!