Люди

Счастливый дом

Этот развеселенький дом находится в Германии в старом районе Магнии городка Брюнсвик. Но не так все просто!

         Дело в том, что жители города были очень не довольны даже самой идеей этого проекта, однако его все-таки реализовали, но только спустя 15 лет. И в настоящее время он является любимой достопримечательностью, радующий глаз. Хотя дом совсем не зразу завоевал всеобщую любовь, его сначала ненавидели, так же как когда-то собор святого Павла в Лондоне.

         Но спустя некоторое время к дому не просто привыкли, но и полюбили. И теперь жители и особенно туристы без улыбки мимо не проходят. Сюда водят экскурсии и каждый турист обязательно хочет увидеть это строение будучи в Германии. Идея построить такой Счастливый дом принадлежала американскому поп-художнику Раззи, известный своими 3D рисунками, его всегда сравнивали с  Пикассо и Ханом-Барбером одновременно за абсурдность, но в то же время серьезность его картин.

         Поддержал и начал разработку этого проекта  архитектор Конрад Клостер. Реализация проекта заняла два года. Счастливый дом Риззи сейчас выступает в роли некой границы между старыми, но при этом необычными домами и новыми домами XXI века.

 

опубликовано econet.ru

Источник: https://www.econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!