Дом

Long Studio

        Дизайн-студия Todd Saunders завершила свой проект Long Studio. Сооружение представляет собой одну из студий на острове Фого, Ньюфаундленд, Канада. Здание площадью 120 кв.м., было спроектировано для творческих людей и реализации их задумок в жизнь. Организация выступает за сохранение традиций островитян и целится в омоложение острова через искусство и культуру.

         Студия полностью соответствует ландшафту, её форма будто следит за наклоном материковой породы, а надежный архитектурный характер конечно же резонирует с чувствительностью этого места. Изолированный индустриальный объект был спроектирован так, чтобы выдерживать любой шторм.

        Остров населяют добрые и независимые люди, которые столетиями выживали между двумя стихиями – ветром и океаном. Красивые пейзажи Северной Атлантики привлекают своей агрессивностью и спокойствием одновременно.

         Эта студия художника построена практически на самом берегу, со стороны моря она стоит на сваях, а дальше вглубь уже переходит на бетонный фундамент. Аналогичные постройки предполагается собирать в зимние месяцы, а по весне устанавливать модульные конструкции в любой точке острова. Такова программа общественной организации Shorefast Foundation, направленная на сохранение культуры и истории Фого через искусство. Студия представляет собой светлое открытое пространство линейной формы с панорамными окнами и отличным видом на окружающую природу.

 

Источник: https://www.econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!