Дом

Залог здорового сердца

        Для тех, у кого болезни сердечно-сосудистой системы, для профилактики болезней нужен калий. Калий понижает артериальное давление, защищает от инсульта и инфаркта, поддерживает в здоровом состоянии мышцы и нервную систему, нормализует солевой и водно-солевой обмен в организме.

        Недостаток калия немедленно сказывается на состоянии кожи: появляются мешки под глазами, кожа начинается шелушиться и зудеть.

        Больше всего калия содержится в сухофруктах. Так, в 100 граммах кураги содержится 1, 8 калия. Для нормального пополнения организма калием можете съедать где-то 150 грамм кураги. Этого будет вполне достаточно, так как суточная норма калия составляет 3 граммы.

        Кроме сухофруктов, калием богаты картофель, авокадо, бобовые, бананы, свежий имбирь, помидоры, цветная капуста, апельсины, цельно-зерновой хлеб.

        Врачи настойчиво убеждают постоянно стараться потреблять в сутки столько калия, сколько организму положено, ведь даже незначительное отклонение от его нормы в организме сразу проявляется на работе организма. Он отвечает не только за, про что уже писалось, сердечно-сосудистую , но также и за нервную системы, стимулирует выработку ферментов.

        Кроме того, соли калия понижают утомленность организма и повышают физическую выносливость.

        Кстати, для беременных норма калия составляет больше обычной нормы, так что им нужно внимательно следить за своим рационом и содержанием калия в нем.

Источник: https://www.econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!