Дом

URBANANA — вертикальная банановая плантация

        Urbanana (чудесное название, не правда ли?) — необычная идея вертикальной банановой плантации, которая позволит пересмотреть принципы выращивания фруктов и овощей в европейских столицах. Дизайн плантации Urbanana был предложен SOA Architects. Она будет размещена в обычном парижском здании и обеспечит местных жителей бананами, импорт которых на европейский рынок сопряжён со сложностями с вызреванием и транспортировкой.

        Сегодня практически невозможно получить хороший урожай бананов за пределами тропиков. Бананы, которые продаются в супермаркетах, не идут ни в какое сравнение с тропическими. Кроме того, что Urbanana позволит прямо в городе круглый год выращивать один из любимейших фруктов всех парижан, стеклянное здание будет соседствовать с жилыми домами, отличаясь от них поразительным интерьером, в котором будут преобладать плодовые деревья, создавая экологичную среду обитания человека.

        Бананы, как и многие другие экзотические фрукты, стали незаменимой ча-стью нашего рациона. В дополнение к их использованию в пищевой про-мышленности, они также широко применяются при разработке новых кос-метических продуктов. К сожалению, транспортировка в Европу фруктов, которые растут на Карибах, не только очень дорого стоит, но и вредит окружающей среде. По сравнению с обычными закупками фруктов за границей, Urbanana предлагает механизм их выращивания, который позволит значительно снизить выбросы парниковых газов и окажет реальное влияние на национальную экономику.

Источник: https://www.econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши. Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!