Подпишись

Как приготовить плов с нутом из бурого риса

Экология потребления. Еда и рецепты: Рис с овощами является отличным гарниром – вкусным и полезным. Овощи и специи можно менять, и тогда каждый раз будет новое блюдо.

Рис с овощами является отличным гарниром – вкусным и полезным. Овощи и специи можно менять, и тогда каждый раз будет новое блюдо.

Как приготовить плов с нутом из бурого риса

Ингредиенты:

  • 1 стак. с горкой бурого риса 
  • 0,5 стак. сухого нута (или стакан с горкой замоченного)
  • пара головок чеснока (очищать от шелухи полностью не нужно, только снять верхний слой)
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • чили (если свежий - просто положить целый стручок, если сушеный - щепотки будет достаточно)
  • по 3/4 ч. л. тмина (а лучше зиры) и специй для плова (если нет специй, добавьте куркумы, 1 ст. л. барбариса, лавр)
  • 1/2 ч. л. кориандра, молотого
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 3/4-1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. ол. масла (без запаха)
  • вода (примерно 700 мл)
  • зелень для подачи


Как приготовить:

1. Замочить на ночь нут в чистой воде. Промыть. 

2. Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой. Разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в течение 5 минут. Промыть рис. Добавить нут и рис, специи и соль и залить водой так, чтобы вода покрыла рис сверху примерно на 1 см. 

3. Погрузить чеснок и если используете свежий чили. Слегка разровнять рис, но не перемешивать (!). Оставить на максимальном огне кипеть без крышки в течение 10 минут, а затем уменьшить огонь до минимума и готовить 30 минут. 

Читайте также:    Картофельный пирог с начинкой из зелени

                                Каша долголетия: амарант с овощами — рецепт месяца



4. Ничего перемешивать не нужно, через 30 минут можно сделать "ямку" и проверить, вся ли вода впиталась. Подавать горячим.опубликовано econet.ru 



Готовим с любовью, econet.ru Приятного аппетита!

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Великая слава заключается не в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том, чтобы упав, суметь подняться. Конфуций
    Что-то интересное